Hamburgfahrt

In der ersten Osterferienwoche sind wir, die Jungengruppe vom Jugendtreff der Amigonianer aus Gelsennkirchen, nach Hamburg gefahren.

im Jugendzentrum Manna in Hamburg-Volksdorf

Dort sind wir in einer Hausmeisterwohnung neben einem Jugendzentrum untergekommen. Das war sehr praktisch, da wir das Jugendzentrum jederzeit besuchen konnten, aber natürlich nur wenn dieses geöffnet war. Jedoch konnten wir jederzeit auf den Fußballplatz dahinter, auf dem auch später ein Turnier stattfand, an welchem wir teil nahmen und erfolgreich den zweiten Platz erreichten.

An einem anderen Tag waren wir im Hamburg Dungeon, der gar nicht so gruselig wie gedacht war. Dennoch hat es uns dort viel Spaß gemacht und ich fand, dass es die beste Attraktion war, die wir besucht haben. Später waren wir noch was essen und sind dann auch schon zurückgefahren gefahren und waren noch etwas im Jugendzentrum.

auf dem Hamburger Michel

Einmal waren wir auch in der größten Kirche Hamburgs, der St. Michaelis Kirche oder kurz Michel. Wir waren sogar oben auf dem Kirchturm und betrachteten die schöne Aussicht. Wir fuhren auch mit Schiffen, die in Hamburg öffentliche Verkehrsmittel sind und sahen bei einer dieser Schifffahrten auch das Theater in dem König der Löwen gespielt wird.

Wir waren auch in einem riesigen Schiff, der Rickmer Rickmers, welche nicht mehr fährt, sondern nur noch als Museum dient. Dort sahen wir, wie alles in einem Schiff aussieht, funktioniert und wie die Kapitäne hießen und aussahen und welche Bereiche es noch in einem Schiff gibt. Einiges konnte man dort sogar anfassen und ausprobieren.

In Hamburg gibt es auch ein Schokoladenmuseum der Firma Hachez, welches wir besuchten. Dort war es sehr spannend und das tolle war, dass man an jeder Station etwas probieren durfte. Man hatte dort auch die Möglichkeit selber eine Schokolade zu machen. Dafür musste man in eine flüssige Schokolade verschiedene Zutaten hineingeben und das Ganze ist dann im Kühlschrank fest geworden.

Das war unsere Hamburgfahrt, die mir persönlich sehr gut gefallen hat.

Daniel 13 J.

geschrieben am von Daniel Standort Allgemein, Jugendtreff