Politbistro & U18-Wahl

Am 15.5.14 war das Politbistro. Das Politbistro ist eine Veranstaltung bei der sich Politiker den Fragen der Jugendlichen stellen und sie ehrlich beantworten. Es gab 6 Tische mit unterschiedlichen Themenbereichen. Ein Thema war unter anderem Finanzen. Bei diesem Themenbereich ging es darum, wie Gelsenkirchen als Gemeinschaft ihre Schulden los werden kann . Die Veranstaltung war sehr informativ und lehrreich .

Politbistro OLYMPUS DIGITAL CAMERA

(Valentino, Max und Lion beim Politbistro mit dem Oberbürgermeister von Gelsenkirchen Frank Baranowski)

Passend dazu war am darauffolgendem Tag die U18-Wahl, das ist eine Veranstaltung bei der Minderjährige die Chance haben, einem Politiker ihrer Wahl eine Stimme zu geben .Im Jugendhaus Eintracht gab es eine Wahlkabine, in der die Minderjährigen wählen konnten. Ich habe auch gewählt und es war ein sehr schöner Tag. (Lion Klawon)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA